Ausschreibung CTI Entrepreneurship

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Öffentliche Ausschreibung der CTI Entrepreneurship Module 3 und 4

Das Trainingsprogramm CTI Entrepreneurship bietet Aus- und Weiterbildungskurse für junge Unternehmende und solche, die es werden wollen. Das Programm ist in vier Module gegliedert. Für die Durchführung der Module 3 und vier ab 2018 sucht die KTI potenzielle Leistungserbringer/innen. Offerten können bis am 7. April 2017 eingereicht werden.

CoBioTech Joint Call

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Joint Call: biotechnology for a sustainable bioeconomy

Forschende und Innovierende aus dem Biotech-Bereich sind in einem europaweiten Call aufgerufen, ihre Projekte für ein nachhaltigeres Weltwirtschaftssystem einzureichen. 21 Organisationen aus 18 Ländern stellen rund EUR 36 Mio. bereit. Pre-Proposals können bis 2. März 2017 eingereicht werden. Interessiert? Hier finden Sie die detaillierten Informationen.

Salon STIL

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Salon des Technologies et de l’Innovation Lausanne STIL

Am 02. März 2017 findet in Lausanne der vierte Salon des Technologies et de l‘Innovation STIL statt. Rund 70 Labors und Start-ups aus dem Umfeld der École polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL) präsentieren ihre neusten technologischen Entwicklungen. Im Zentrum des Anlasses steht der Austausch mit dem Fachpublikum. Nutzen Sie diese Gelegenheit und melden Sie sich jetzt an.

Medienmitteilungen

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Aktuell

VRP-Präsident Innouisse André Kudelski

Von der KTI zu Innosuisse

Ab dem 1. Januar 2018 übernimmt Innosuisse als neue Förderagentur des Bundes für die wissenschaftsbasierte Innovation die Funktion der heutigen KTI.

Massgeblich verantwortlich für den Erfolg der Innosuisse ist der Verwaltungsrat. Dieser wurde am 9. Dezember 2016 vom Bundesrat gewählt. Er setzt sich aus sieben fachkundigen Vertreterinnen und Vertretern aus Wissenschaft und Wirtschaftzusammen.

Am 17. Juni 2016 haben die eidgenössischen Räte das Innosuisse-Gesetz (SAFIG) verabschiedet. Der
Bundesrat hat am 16. November 2016 dessen organisatorische Bestimmungen auf den 1.
Januar 2017 in Kraft gesetzt.

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Dem Schweizer Bio-Weizen auf die Sprünge helfen

Der Schweizer Bio-Weizen steht vor zwei Herausforderungen: Es wird zu wenig davon produziert und seine Backeigenschaften entsprechen nicht immer den Anforderungen. Damit die steigende Nachfrage nach Bio-Brot gedeckt werden kann, verwenden Bäckereien deshalb Additive oder weichen auf Importweizen aus. In einer dreijährigen Feldmission haben Forschende nun herausgefunden, wie der Bio-Weizen verbessert werden kann, damit mehr Brot aus 100 Prozent Schweizer Bio-Getreide produziert wird.

Medientrainings für Forschende

Lernen Sie, sicher und gezielt mit den Medien zu sprechen und vermitteln Sie Ihre Forschungserkenntnisse damit einer breiten Öffentlichkeit. In einem eintägigen Workshop gehen Medienprofis gezielt auf Sie ein und schärfen Ihre Fähigkeiten. Melden Sie sich jetzt an.

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Sophia Genetics: weltweit führend in datenbasierter Medizin

Durch die Digitalisierung lässt sich die DNA eines Menschen heute schnell und kostengünstig aufschlüsseln. Das Westschweizer Start-up Sophia Genetics analysiert diese Daten für Labors und Spitäler und kann personalisierte Diagnosen stellen. Diese werden immer genauer, weil die Algorithmen von Sophia Genetics lernfähig sind und das Prinzip der kollektiven Intelligenz nutzen.

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